EDULCORANTES
Son sustancias que endulzan los alimentos, pueden ser naturales o sinteticos, se clasifican en funcion de su contenido energetico en caloricos y acaloricos.
- Se encuentran: En la miel, azucar, sacarosa,fructosa, polialcoholes, caña azucar, chicles, sorbitol, caramelos, bebidas y farmacos.
- Enfermedades: Incrementa las concentraciones de colesterol total, hipoglicemia, diabetes,produce un efecto laxante.
- La sacarosa: Se extrae de la caña de azucar, se encuentra en algunos frutos y es un ingrediente basico para elaborar pasteles, dulces o bebidas refrescantes, es considerado edulcorante de mayor consumo.
- La fructosa: Es el azucar de la miel y las frutas se considera mas dulce que la sacarosa, se encuentra en alimentos, bebidas y farmacos.
- Los polialcoholes: Son edulcorantes naturales contenidos en la fruta y tambien industrialmente, se usan como edulcorantes en chicles y caramelos.
- El sorbitol: Es el edulcorante de las bebidas alcoholicas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario