martes, 3 de abril de 2012

EDULCORANTES

Son sustancias que endulzan los alimentos, pueden ser naturales o sinteticos, se clasifican en funcion de su contenido energetico en caloricos y acaloricos.

  • Se encuentran: En la miel, azucar, sacarosa,fructosa,  polialcoholes, caña azucar, chicles, sorbitol, caramelos, bebidas y farmacos.

  • Enfermedades: Incrementa las concentraciones de colesterol total, hipoglicemia, diabetes,produce un efecto laxante.

  • La sacarosa: Se extrae de la caña de azucar, se encuentra en algunos frutos y es un ingrediente basico para elaborar pasteles, dulces o bebidas refrescantes, es considerado edulcorante de mayor consumo.

  • La fructosa: Es el azucar de la miel y las frutas se considera mas dulce que la sacarosa, se encuentra en alimentos, bebidas y farmacos.

  • Los polialcoholes: Son edulcorantes naturales contenidos en la fruta y tambien industrialmente, se usan como edulcorantes en chicles y caramelos.

  • El sorbitol: Es el edulcorante de las bebidas alcoholicas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario